国际乒联年终总决赛名单国乒球员 比赛时间地点确定

国际乒联年终总决赛名单国乒球员 比赛时间地点确定

国际乒联年终总决赛名单国乒球员 比赛时间地点确定

  国际乒联年终总决赛名单国乒球员 比赛时间地点确定

  随着奥地利公开赛的落幕,本年度12站国际乒联公开赛的争夺全部结束,晋级年终总决赛的名额已经全部产生。国乒共有男单6人女单10人进入总决赛,三项双打也均有组合入围,其中许昕一人在男单、男双和混双上全部获得参赛资格。

  根据规则,公开赛排名单打前16的选手以及双打前8的组合,在满足一定参赛站数的情况下,将获得总决赛参赛资格。男单方面,国乒共有七人排在前16之列,其中许昕、樊振东、林高远和马龙占据前四,王楚钦和梁靖崑分列第七和第八,打进奥地利赛决赛的赵子豪排名第13。此外,日本的张本智和、水谷隼,中国台北的林昀儒,德国的弗兰兹斯卡、奥恰洛夫和波尔,再加上巴西的卡尔德拉诺-雨果、瑞典的法尔克以及韩国的郑荣植,共16人出战总决赛。不过由于此前王楚钦在奥地利赛上被国乒内战处罚无法参赛,他的位置估计会由排名第17的中国香港选手黄镇廷取代。

  女单国乒共计10人进入前16,孙颖莎高居第一,陈梦、王曼昱、陈幸同、刘诗雯、丁宁、王艺迪和朱雨玲分列二至九位,何卓佳第13,打进奥地利赛四强的钱天一位列第16搭上末班车。此外,获得奥地利赛冠军的平野美宇位列第二、携手平野美宇、石川佳纯和佐藤瞳获得资格,另外两位总决赛入围者,分别是新加坡老将冯天薇和中国台北的郑怡静。

  双打方面,至少参加四站的组合才有入围总决赛,男双国乒樊振东/许昕和梁靖崑/林高远携手入围,女双孙颖莎/王曼昱获得资格,混双许昕/刘诗雯进军总决赛。2019年国际乒联巡回赛年终总决赛将于12月12-15日在郑州举行,届时还将举行年终的颁奖盛典。

原标题:乒联总决赛名单:国乒男单7人女单10人 许昕三项

责任编辑:李晓灵