BOB官方登录页面-NBA历史前三最佳阵容:库里杀入二阵,一阵中锋非奥胖

BOB官方登录页面-NBA历史前三最佳阵容:库里杀入二阵,一阵中锋非奥胖

BOB官方登录页面-NBA历史前三最佳阵容:库里杀入二阵,一阵中锋非奥胖

NBA历史前三最佳阵容:库里杀入二阵,一阵中锋非奥胖

2020-01-24 02:00库里贾巴尔

NBA已经发展了70多年,涌现了无数伟大的巨星。关于如何给这些巨星排名一直是媒体、球迷们热议的话题。今天我们就按照场上位置,来评选NBA历史前三阵容,看看与你心中的排位是否相符:

NBA历史第一阵容:

贾巴尔

38387总得分、6个常规赛MVP、6个总冠军、2个FMVP,论起拼荣誉、拼历史地位,除了乔丹,贾巴尔不弱于任何人。在贾巴尔初入联盟时,他就扮演了内线霸主的角色,转会湖人后又碰到了“魔术师”约翰逊,使得他的整个生涯都处于高光状态。

邓肯

在大前锋位置上,与邓肯个人数据、荣誉相似的有很多人,但是5个总冠军让这些竞争者望尘莫及。因此在大前锋历史地位上,邓肯占据了明显的优势,再加上最佳阵容和最佳防守阵容的大量累积,短时间内也不会有人能威胁到邓肯“历史第一大前”的头衔。

詹姆斯

4个MVP,3个总冠军,3个FMVP,詹姆斯的荣誉已经可以和贾巴尔相提并论。然而35岁的他依然在赛场上坚持,并且保持了相当高的竞技水准。以湖人队目前的实力,他们具备了争夺冠军的条件,如果詹姆斯能率领湖人再次登上联盟之巅,那么他的历史地位会进一步得到提升。

乔丹

5个MVP,6个总冠军,6个FMVP,10个得分王,乔丹生涯中的顶级荣誉无论从数量上还是质量上都冠绝NBA,而且这还是在15个赛季中取得的,可以乔丹在赛场中的统治力。尤其是在竞争更为激烈的季后赛和总决赛,乔丹的发挥更在常规赛之上,6次总决赛无一失手奠定了“篮球之神”的地位。

魔术师

“魔术师”是典型的出道即巅峰,新秀赛季他便在总决赛中大放异彩,在贾巴尔受伤的情况下,独挑大梁,拿下总冠军,从此“魔术师”成为了湖人队的新领袖。在他的率领下,湖人创造了一个时代,他们先后拿到5次总冠军,“魔术师”也斩获了

NBA历史第二阵容:

奥尼尔

1个MVP,4个总冠军,3个FMVP,奥尼尔生涯的辉煌集中在2000-2002年,他和科比率领的湖人被认为是NBA历史上最具统治力的球队之一。但是在生涯其他时期,奥尼尔的统治力并不出众,获得的荣誉和贾巴尔无法相比。

马龙

单凭个人实力,马龙有机会和邓肯竞争一下历史第一大前,但是他的生涯和乔丹重叠,铸成了他的悲剧。在1997、1998年两次总决赛中,爵士队都在最后时刻败下阵来,而在2004年总决赛中,“铁人”马龙意外受伤,也葬送了最后一次夺冠的机会。

伯德

伯德和“魔术师”被认为80年代联盟的两大领军人物,在前期争夺中,“大鸟”伯德占据了上风,特别是1984-1986的三连庄MVP,让他的声望达到巅峰。但是背部的伤病赢下了伯德生涯中后期的发挥,在综合荣誉上也逐渐被“魔术师”超越。

科比

1个MVP,5个总冠军,2个FMVP,12次一阵,9次一防,科比职业生涯中取得的荣誉可谓辉煌,但是也有遗憾。在科比生涯最巅峰的2005-2007几年之间,球队实力不足,浪费了科比的发挥。另外,因为和乔丹同一位置,因此在各项评比中,总是被压一头。

库里

库里用无与伦比的三分投射改变了一个时代,在他的率领下,勇士队也成为了NBA历史上最强大的球队之一。2016年,库里创纪录的全票当选MVP,含金量十足。4年3夺总冠军的团队荣誉,也让库里的历史地位迅速攀升。如果未来勇士能够重振昔日光辉,库里仍有机会挑战“魔术师”的第一控卫位置。

NBA历史第三阵容:

张伯伦

关于张伯伦和拉塞尔谁的历史地位更高,一直是争论不断。拉塞尔代表了团队,张伯伦代表了个人,考虑到在两人当年的对位中,张伯伦占据明显优势,只是因为凯尔特人阵容太过强大,这才使得拉塞尔赢得了比赛结果。因此,张伯伦更适合进入第三阵容。

诺维斯基

诺天王被誉为NBA历史上最伟大的国际球员,他凭借常年稳定的表现,职业生涯总得分超过了三万。而2011年那次含金量十足的单核总冠军,更是让他的历史地位一举超越凯文-加内特,甚至在一些媒体的评选中,他还能够压盖马龙一头。

杜兰特

在勇士队的生涯中,杜兰特终于展现了自己的进攻威力,无解的投篮能力堪称历史顶级,在他的加盟后,勇士队才真正在联盟中达到统治地位。但是2019年总决赛的跟腱断裂也几乎断送了他未来的职业生涯,即便能够重新上场,也难以重回巅峰,因此,他在小前锋的排名中将会停留在第三位,无法追赶伯德。

韦德

“闪电侠”韦德成名甚早,在生涯第三年他就拿下了总冠军,后来又在2012、2013两年间拿下背靠背总冠军,团队荣誉过硬。但是在他生涯巅峰期中,个人荣誉上被科比牢牢压制,而后来膝盖的伤病也让韦德竞技状态迅速下滑,因此在得分后卫的排名中,他也被稳定地安排在第三位。

罗伯特森

曾经的联盟三双王,个人数据非常亮眼。全能的打法在上古时代让观众耳目一新,和贾巴尔的组合让雄鹿队成为联盟霸主。但由于仅有一次总冠军,“大O”在和其他巨星拼历史地位时不占优势,总排名也在近年来跌出了历史前十。