bob体育客户端-隔离期准妈妈突发出血,网格长火速出动

bob体育客户端-隔离期准妈妈突发出血,网格长火速出动

bob体育客户端-隔离期准妈妈突发出血,网格长火速出动

新冠肺炎疫情来势汹汹,“准妈妈”们无疑是最让人挂心的群体。不久前,刚怀孕的孙女士和丈夫从湖南老家返回上海时途经湖北。根据上海相关防疫措施,孙女士与丈夫返沪后要在家中隔离14天,并每天自行监测体温。

虽然孙女士和丈夫都没有出现发热、咳嗽等症状,但考虑到孙女士是初期孕妇,加上途经重点地区还在隔离中,松江区方松街道紫东新苑居民区网格长董朝华一直对这户居民倍加关注。2月12日晚,孙女士的丈夫急匆匆地联系董朝华。原来,孙女士突然出现下身出血,夫妻俩十分着急。董朝华立即以自己刚做二胎妈妈的亲身经历安抚夫妇俩的紧张情绪,同时第一时间上报疫情防控专员,再由其联系社区医生告知具体情况。

很快,社区医生与松江区妇幼保健院进行无缝对接,并同时呼叫了120急救车。孙女士通过“绿色通道”,迅速被送至松江妇幼保健院就诊。

“幸好有居委会和妇幼保健院医生及时帮助。”孙女士在电话中告诉记者,外面的疫情让她有些紧张,但是居民区的防疫措施很到位,给了她安全感,“隔离期间,工作人员会把快递送到家门口,很贴心。”

得知孙女士身体无大碍后,网格长、社区医生以及居委会工作人员们悬在半空的心才放了下来。董朝华说:“隔离病毒,但我们不隔离关爱,希望用我们居委会工作人员的热情去关怀他们,让他们不恐慌、不孤单,帮助大家度过这段非常时期。”